Отправьте заявку для получения бесплатной консультации




«БИОКОМ»

Сервисное обслуживание и ремонт
мини АТС

7 (903) 776-24-27

7 (985) 937-00-53

Переадресация входящих звонков, но сотовые телефоны в мини-АТС

Переадресация входящих звонков, но сотовые телефоны в мини-АТС Panasonic 

В повседневной деятельности компаний, у них все чаще возникает необходимость перевода входящего звонка на сотовые телефоны сотрудников, как в ручном, так и в автоматическом режимах. Рассмотрим варианты программирования атс для этого перевода


1. Переадресация входящих звонков в мини АТС Panasonic KX-TES824 возможна, как на внутренних, так и на внешних абонентов (городские или сотовые). Переадресовывать входящие звонки на внешние номера можно как в ручном, так и в автоматическом режиме без участия оператора (при наличии свободных внешних линий).

2. Внутренние абоненты, которые могут выполнять переадресацию вызовов внешним абонентам, определяются посредством системного программирования (Переадресация вызова на внешнюю (CO) линию (Call Transfer to CO Line) [606]). Пользователи аналоговых телефонных аппаратов (ТА) не могут переадресовывать вызовы внешним абонентам, только пользователи системных аппаратов.

Возникает вопрос, возможно ли переадресовать входящий вызов на мобильный телефон (естественно при наличии свободных СО) и если можно, то нужен ли для этого обязательно системный телефон или достаточно простого аналогово аппарата.

Переадресовывать автоматически могут, переводить вручную не могут.

(Call Transfer to CO Line) [606]

Transfer это ручной перевод звонка на другого абонента, а Forward — это переадресация, т.е. поставил переадресацию на телефоне, и станция переадресовывает все звонки на этот аппарат на адресата переадресации, *по сути, станция за Вас переводит звонок, за Вас нажимает Flash (Transfer) + номер*
Просто немного неудачный перевод в русскоязычной инструкции слов Forward и Transfer — перевили как «постоянная переадресация» и «переадресация» соответственно.
Хотя, даже с обычных телефонов можно перевести звонок на внешнюю линию, если в 606 коде разрешено.

В том то вся и загвоздка что Transfer to CO и Call Forward to CO разрешены. Аппарат аналоговый Pansonic КХ-TS2365. Приходит звонок на CO1 снимаем трубку слышим вызывающего, жмем Flash (на СО1 играет музыка) набираем 98ХХХ ХХХ-ХХ-ХХ (номер мобильного на который хотим переадресовать) на него идет вызов, а дальше как эти две линии соединить. Если положить трубку на Panasonic то номер на который переадресовываем, отбивается, а вызов который пришел по CO1 возвращается на телефон Panasonic. Транфер — только с системного телефона.