Отправьте заявку для получения бесплатной консультации




«БИОКОМ»

Сервисное обслуживание и ремонт
мини АТС

7 (903) 776-24-27

7 (985) 937-00-53

Установка детектора СИГНАЛА ОТБОЯ ТЕЛЕФОННОЙ ЛИНИИ

ПОДВИСАЮТ ТЕЛЕФОННЫЕ ЛИНИИ НА ВАШЕЙ МИНИ АТС? ЕСТЬ РЕШЕНИЕ. 

ЧТО ТАКОЕ «ОТБОЙНИК» И ДЛЯ ЧЕГО ЕГО НУЖНО СТАВИТЬ В ВАШУ МИНИ АТС ?
• Вы замечаете, что Ваша мини АТС начинает «занимать» городские линии не имея на то причин, трубка Вами повешена, но АТС все равно не освобождает линию ?
• В вашем офисе часто «подвешивают» линии «коротким сбросом», в следствие чего через какое-то время происходит «отзвон» ?
• Или есть ещё такая ситуация: входящий звонок находился на «удержании», абонент повесил трубку, но АТС её все равно не освободила…

ПОЧЕМУ ЭТО ПРОИСХОДИТ ?
Отечественные телефонные линии не обеспечивают передачу сигнала отбоя в линию при прерывании соединения на противоположном конце и линия остается подключенной к мини атс

РЕШЕНИЕ
Если Вы сталкиваетесь с такой ситуацией, то Вам поможет «отбойник» — детектор сигнала отбоя. Детектор отбоя необходим, если на Вашей мини АТС используются следующие функции:
• Автоинформатор ( DISA )
• Переадресация вызова на внешнего абонента.

отбойник

ОТБОЙНИК DCPC-1 ДЕТЕКТОР СИГНАЛА ОТБОЯ ТЕЛЕФОННОЙ ЛИНИИ
Предназначен для преобразования сигнала разъединения телефонной линии (коротких гудков) в сигнал CPC (разрыв шлейфа). Может быть использован в любых устройствах поддерживающих функцию СРС — мини АТС, VoIP шлюзах, автоответчиках, факсимильных аппаратах и т.п. Отбойник на столько миниатюрен что может быть установлен в корпус самой маленькой телефонной розетки, а также в любое кроссовое оборудование

Отбойники (детекторы сигнала отбоя) позволят значительно повысить удобство работы с рядом телефонных устройств. Отечественные телефонные линии не обеспечивают передачу сигнала отбоя в линию при прерывании соединения на противоположном конце. Отбойники (детекторы сигнала отбоя) предназначены для конвертирования обычных коротких гудков «занято» в специфический сигнал отбоя (CPC), который способны распознавать большинство офисных и учрежденческих АТС, а также другое оборудование связи. Использование отбойников позволит Вам автоматически разъединять линию в случаях, если в линии идет зуммер «занято».

Технические данные:
• Питание – от телефонной линии (т.е. внешнее питание не требуется)
• Длительность сигнала СРС – не менее 0,5 сек
• Размеры – 35Х15Х11 мм
• Корпус – бескорпусное устройство
• Процессор – AT TINY 11 Распознает большинство сигналов, в т.ч. многотональный (занято, ошибка, перегрузка и т.п.)

ВАЖНО ! НЕ ВСЕ АТС ПОДДЕРЖИВАЮТ СИГНАЛ РАЗРЫВА ШЛЕЙФА
СПИСОК УСТРОЙСТВ, НЕ ПОДДЕРЖИВАЮЩИХ СИГНАЛ РАЗРЫВА ШЛЕЙФА, ФОРМИРУЮЩЕГОСЯ ОТБОЙНИКОМ. ОФИСНЫЕ АТС

LG GHX (все модели)
Panasonic KX-T206
Siemens Eurosetline (все модели), Hicom 110, Hicom 120
Karel (все модели)
Daewoo (все модели)
АТС российского производства.
Dlink (все модели)